¡Se va terminando el año señores pero los tragos y cocktails siguen y siguen llegando! Terminando noviembre tuvimos a Manu Flocco nuevamente con nosotros quien no nos trajo solamente 1 receta sino 3 asi que esta columna mensual pasó con el triple de emoción.
Primero que nada lo felicitamos a Manu por quedar entre los 10 finalistas del Bacardi Legacy Cocktail Competition 2013. Nos estuvo contando un poco cómo fue la experiencia de participar y en Inimputables tuvimos el placer de probar el trago con el que participó, de su propia creación: Amalia. Ya saben que pueden degustar muy buena cocktelería de la mano del Sr. Flocco en ISABEL BAR, Uriarte 1664, Palermo.
El elemento del que hablamos esta vez fue el CHAMPAIGNE y, justamente, Manu vino preparado para hacer 3 cocktails con ese mismo ingrediente en común: Classic Champaigne Cocktail, Bellini y un French 75. Además de contarnos la historia del champaigne, dónde surge, quiénes lo tomaban, etc, disfrutamos de la preparación de los tres tragos en vivo y en directo.
Aquí les pasamos brevemente las 3 recetas:
1) Classic Champaigne Cocktail:
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de bitter Angostura
- Champaigne
- Piel de limón para resaltar sabores (se agrega al final)
2) Bellini:
- 2 pulpas durazno + 1 onza agua + 1 cucharada de azúcar. Formarmos algo simil puré.
- Champaigne
3) French 75:
- 1/2 onza de gin
- 3/4 onzas de jugo de limón (mezclado con el gin en coctelera aparte)
- Champaigne
- Piel de limón para resaltar sabores (se agrega al final)
Para mayor detalle sobre la columna y sobre la realización de los cocktails, pueden escucharla entera de nuevo acá:
¡Ya la próxima vez que nos reencontremos con Manu será diciembre, fin de año y esta columna va a ser una fiesta! ¡Los vemos en el brindis!
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